Pecuária mato-grossense é responsável por alimentar 20 milhões de pessoas no mundo por ano 

Detentor do maior rebanho bovino brasileiro, com 34,4 milhões de cabeças, Mato Grosso é responsável pela alimentação de 20 milhões de pessoas por ano no mundo e no Brasil. Em 2022 as exportações de carne bovina somaram US$ 3 bilhões, colocando o estado como o principal exportador de proteína vermelha do país.

Dados da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec) apontam que essas 20 milhões de pessoas alimentadas com a carne bovina oriunda do estado por ano correspondem a 10% da população brasileira. Além disso, o número é sete vezes maior que a população de Mato Grosso, que segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) é de pouco mais de 3,6 milhões de habitantes.

O cálculo em questão foi feito pelo Centro de Dados Econômicos de Mato Grosso (DataHub MT) da Sedec e converte o volume de carne exportada em grãos-equivalentes, o que chega a uma média de 6,8 milhões de toneladas.

Fonte: https://www.canalrural.com.br

admin admin

Learn More →

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *